Ассоциация МКК "ЦПП Курской области" приняла участие в V Международной конференции «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации»

01
Дек 2017
Ассоциация МКК "ЦПП Курской области" приняла участие  в V Международной конференции «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации»
Ассоциация МКК "ЦПП Курской области" приняла участие в V Международной конференции «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации»
30 ноября - 01 декабря 2017 года в Ростове-на-Дону прошла V Международная конференция «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации».
Она посвящена стимулированию и вовлечению в экспортную деятельность малых и средних предприятий, обладающих конкурентоспособными продуктами, расширению возможностей доступа к долгосрочному финансированию для начинающих и действующих экспортеров и позиционированию российской продукции на международных рынках. В связи с возрастающей ролью институтов развития и организаций инфраструктуры особое внимание в ходе работы конференции было уделено наращиванию возможностей региональной инфраструктуры.
Круг участников конференции широк – малые и средние предприятия России; федеральные и региональные органы исполнительной власти; ведущие институты развития и организации региональной инфраструктуры; общественные организации и объединения предпринимателей; представители посольств и торговых представительств иностранных государств в России, а также различных международных организаций и структур, действующих в сфере поддержки и развития МСП.
В пленарном заседании конференции и в работе многочисленных секций приняли участие специалисты действующего на базе Ассоциации Центра поддержки экспорта Курской области Василиса Хорева и Екатерина Брежнева во главе с директором Ольгой Ильиновой. Большой интерес вызвало обсуждение вопросов внедрения единых требований к Центрам поддержки экспорта в регионах, реализации образовательных проектов Российского экспортного центра для начинающих экспортеров, стимулирования выхода малого и среднего бизнеса на внешние рынки с помощью региональных гарантийных организаций. На протяжении двух дней работала секция, где подводились итоги работы инфраструктуры поддержки ВЭД и перспективы ее развития.
– Здесь, на площадках конференции, много внимания было уделено региональным практикам поддержки экспортно ориентированных предприятий. Уже в следующем году возможности Центров поддержки экспорта в субъектах РФ будут наращиваться, а значит, господдержка экспортеров будет более эффективной, – отметила Ольга Ильинова.

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Yandex Metrika, Google Analytics) : IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип устроиства. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»