Личный кабинетЛК
EN

География партнеров компании АО "ТД "Кварц" расширяется благодаря участию в международных выставках


  География партнеров компании АО "ТД "Кварц" расширяется благодаря участию в международных выставках. Выйти на эти площадки курянам помогли в Центре поддержки экспорта

С каждым годом на этом предприятии увеличивают объемы производства, чтобы обеспечить продукцией не только свою страну, но и ближнее зарубежье.

Этот год предприятие посвятило модернизации. Два обновленных и введенный в эксплуатацию цех девулканизации увеличили производительность и качество продукции. «Кварц» производит резинотехнические изделия для горно-перерабатывающей и строительной индустрии более 20 лет. Это металлоконструкции и футеровки — специальная внутренняя облицовка, благодаря которой срок службы специализированного оборудования увеличивается в несколько раз. Помимо производительности и качества, обновление помогло сделать завод практически безотходным.

Вячеслав Поляков, главный инженер Торгового дома «Кварц»: «Этот цех позволяет перерабатывать собственные отходы производства. Они, естественно, неизбежны, есть остатки резины, которые перемалываются. И потом она   добавляется, используется при производстве резиновой смеси».

Сегодня «Кварц» экспортирует продукцию в страны СНГ и Европы. Импортозамещение поспособствовало увеличению поставок и для российских предприятий.

- После изготовления готовая продукция попадает на склад комплектации. Здесь конкретно все происходит. Комплектуется, помещается на поддоны и далее по потребителям отправляется. Либо автомобильным транспортом, либо контейнерными перевозками.

География партнеров «Кварца» расширяется благодаря участию в международных выставках. Выйти на эти площадки курянам помогли в Центре поддержки экспорта. Компания представляла регион в Москве, Санкт-Петербурге и даже Лас-Вегасе. На ее счету более 20 патентов.

Алексей Иванов, генеральный директор Торгового дома «Кварц»: «В 2020 году мы получили свидетельства на 3 новых авторских изобретения. Мы стараемся, конечно, подтягиваться под наших иностранных конкурентов. В том числе, у нас есть два иностранных патента».

А начиналось все с небольшой мастерской в Железногорске, где несколько человек перерабатывали шины карьерных самосвалов в те же футеровки. Сегодня это крупное предприятие со своей лабораторией и конструкторским отделом. 

Александр Игнатьев, коммерческий директор Торгового дома «Кварц»: «Безусловно, наша продукция является конкурентоспособной по такому соотношению, как цена-качество. Мы можем очень оперативно реагировать на возрастающие требования наших заказчиков. Это один из наших плюсов, когда мы можем очень быстро дать ответную реакцию на новые вызовы».

На мониторы выведены основные производственные показатели рабочих бригад. Лучшие результаты производственных соревнований ежемесячно поощряются.

Алексей Иванов, генеральный директор Торгового дома «Кварц»: «Очень востребованы сегодня молодые, инициативные сотрудники. Хорошо, когда они только приходят из института. Мы начинаем с ними работать с чистого листа, с их багажом знаний».

«Кварц» дважды получал областные гранты по 2,5 млн рублей, становился лучшим среди предприятий малого и среднего бизнеса региона, выигрывал конкурс предпринимателей. В новом году планируют завершить модернизацию и увеличить поставки за рубеж.