Личный кабинетЛК
EN

История успеха экспортно ориентированной компании ООО «Парамерус»


ООО «Парамерус» основано в 2019 году как инновационное предприятие по разработке и производству изделий силовой электроники премиум класса для применений в промышленной, научной и медицинской сферах. Главными направлениями деятельности являются разработка и производство прецизионных высоковольтных источников питания, высоковольтных твердотельных коммутаторов и низковольтных источников питания мощностью до 3 кВт.

Компания «Парамерус» очень молодая, но уже сейчас очевидно, что развитие производства идёт полным ходом.

Все изделия, которые выпускаются под маркой «Парамерус», полностью разработаны в самой компании.

Ещё одним, вероятное главным, вектором продвижения курской компании стало чёткое понимание её основоположниками цели, к которой они стремились. И здесь у руководства «Парамерус» нет альтернативной версии, огромную роль сыграла поддержка их молодого бизнеса.

Компания зарегистрировалась феврале 2019, а уже в июле 2019 удалось получить помощь в организации выставки «Силовая электроника» в Москве в Крокус Экспо. Сотрудничество продолжилось и в 2020-ом. «Парамерус» при помощи Центра поддержки экспорта участвовал в нескольких выставках.

Поддержку «Парамерусу», как высокотехнологичной компании, была предложена и при патентовании уникальных изделий, и при прохождении экспертизы. Всё это очень существенные затраты для начинающих компаний.

Еще одно преимущество курской компании - уникальность ее разработок.

С момента регистрации компании в феврале 2019 года, «Парамерус» имеет к выпуску две промышленные серии коммутаторов. В курской продукции заинтересованы в Китае и в Западной Европе. Так как рынок лазеров в России очень маленький, он составляет меньше пяти сотых процента от мирового рынка, компания больше всего нацелена на развитие азиатского направления.

- В 2020 году, по понятным причинам, из-за COVID, у нас сорвались три зарубежных выставки. Надеюсь, когда-то это кончится и, естественно, мы собираемся презентовать планы, которые у нас были ещё год назад. Они никуда не ушли. Просто сдвинулись во времени. То есть наша продукция будет представлена на всех ключевых выставках. Это Китай, Индия, Германия, США. Мы во всех выставках, относящихся к сфере нашей деятельности, будем принимать участие, - завершил свой рассказ директор «Парамерус».

Материал подготовлен при поддержке комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области и Министерства экономического развития России в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»