Личный кабинетЛК
EN

Экспорт тепла и уюта наладили курские производители

Экспорт тепла и уюта наладили курские производители. Более 15-ти лет жителей Европы и Азии согревает пух, произведенный в наших краях. Наладить поставки за рубеж местной компании помогли в Центре поддержки экспорта.  О больших возможностях малого и среднего предпринимательства - в  нашем сюжете.
 


До трех тысяч тонн сырья в год перерабатывает курское предприятие "Белашофф". Здесь производят натуральные наполнители для будущих подушек, одеял, покрывал и пуховиков.

Михаил Николайчук генеральный директор предприятия "Belashoff":

- "Натуральный наполнитель - пух водоплавающей птицы. В России этот товар очень высокого качества. (стык) его происхождение - это домашние хозяйства". 

От домашних гусей и уток получают самый качественный и теплый пух, который ценят в Европе и Азии. Там его используют для изготовления верхней одежды. Из Курска около 10% полученного наполнителя идет на экспорт. Например, эта фура готовится к отправке в Италию. Продукция полностью соответствует всем требованиям зарубежного заказчика.

Михаил Николайчук генеральный директор предприятия "Belashoff"

- "У нас очень хорошая лаборатория. Контролируем каждый этап, (стык) контролируем каждую смену каждого человека, который выпустил определенную партию товара".

Получить подтверждение качества товара компании помогли в курском Центре поддержки экспорта.

Михаил Николайчук генеральный директор предприятия "Belashoff"

- "Получили софинансирование по вопросу сертификации нашего продукта по стандарту RDS. Это стандарт, подтверждающий происхождение нашего товара от птицы, которая выращивалась благополучно, без насильственного вскармливания.(стык) Это важно, без этого сертификата зачастую даже не поедешь на переговоры".

Центр "Мой бизнес" помогает производителю не только с документами, переводом их на иностранные языки, логистикой. Поиск партнеров, контрагентов за рубежом - тоже возможны. Абсолютно бесплатно.

Курский бренд знают и как производителя постельных принадлежностей. Подушки и одеяла "Белашофф" можно встретить во многих торговых сетях и интернет-магазинах страны. Производят их здесь же. В день - до 7 тысяч единиц товара.  

Елена Локтионова начальник цеха переработки:

- "Получаем пух из сырья и подаем на подушку. Она у нас есть перо-пуховая, есть пуховая. (стык) Если полупуховая, то пух там с перышком, если пух чистый, то это пух чистый, если отработочка, значит, делаем из отработочки"

Пошив - ручной. Пару лет назад в помощь швеям приобрели оборудование для автоматического изготовления наволочек.

- "Я шью наволочки. В день - около тысячи, плюс-минус".

Производство постоянно модернизируется. И сейчас в одном из цехов идут монтажные работы.

Михаил Николайчук генеральный директор предприятия "Belashoff":

- "Буквально сейчас устанавливаем новую линию мойки, которая увеличит нашу мощность в два раза".

Выше мощности - больше возможностей для экспорта.

 

Ольга Ефремова, Михаил Теплинский, Вести-Курск.