Личный кабинетЛК
EN

При содействии Центра поддержки экспорта компания ONYXTOP побывала на международной выставке в Москве


Компания ONYXTOP в Курской области разработала материал, не имеющий аналогов в стране. Это светопрозрачный камень с авторскими типами рисунка. Изобретение решили запатентовать. Помощь компании оказал центр «Мой бизнес», созданный при содействии Минэкономразвития России и комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области.

И не отличишь с первого взгляда. Это не полудрагоценные агат или малахит, а искусственные камни. На то и была ставка при создании — разработать авторский материал, дешевле, но ничуть не хуже импортного. Курянам это удалось.

Роман Рыжов, руководитель компании ONYXTOP: «Четыре года ушло у нас на всякие эксперименты. Сразу стали делать какие-то заказы для себя, тренироваться и потихоньку выросли к тому, что сейчас из нашего камня можем сделать любую конструкцию, будь то столешница или панно какое-то красивое».

А еще камины, мойки, светильники и даже панели на всю стену. Сотрудников на предприятии немного. Но все специалисты высокого класса. Ошибок в работе допускать нельзя. Повторно стыковать материал совсем нелегко.

Роман Рыжов: «Мы взяли именно нишу оникса, то есть максимально чтобы камень был похож на натуральный аналог. Только дешевле в несколько раз. Потому что натуральный стоит сейчас 400-500 долларов — квадратный метр, наш стоит 100 долларов — квадратный метр. При этом он легче, прочнее и не одноразовый».

Компания давно сотрудничает с центром «Мой бизнес». По направлению деятельности Регионального центра инжиниринга предприятию помогли зарегистрировать торговую марку и подать документы на патентование изобретения.
При содействии Центра поддержки экспорта компания побывала на международной выставке в Москве.

Роман Рыжов: «Центр «Мой бизнес» чем мне реально помог — вот реально я бы никогда сам не собрался на выставку международную. Все же там и взнос большой, и надо все организовывать, я никогда бы не потянул. Контакты потом эти работали. У нас из 200 контактов 15-20 дизайнеров реально добавились, которые именно хотели работать и работали. Сотрудничество с региональным центром «Мой бизнес» во многом помогло расширить список партнеров. О нас начали уже узнавать сразу же в Интернете, у нас после выставки обращения увеличились на порядок».

Компания ONYXTOP планирует развиваться и дальше — увеличить количество рабочих мест, географию поставок и, конечно, создавать новые материалы и дизайны, чтобы воплотить в реальность самые необычные желания заказчиков.

Виктория Шуваева