Итоги деятельности Региональных интегрированных центров в 2016 году

28
Дек 2016
Итоги деятельности Региональных интегрированных центров в 2016 году
Итоги деятельности Региональных интегрированных центров в 2016 году
Консорциум EEN — Россия, являющийся российским представительством Европейской сети поддержки предпринимательства Enterprise Europe Network (EEN), совместно с Минэкономразвития России подвел итоги работы Региональных интегрированных центров (РИЦ) в 2016 году.

По ежегодной оценке деятельности центров EEN в 38 третьих странах (не являющихся членами ЕС), проводимой Европейской Комиссией, Консорциум (EEN-Россия) вот уже несколько лет подряд занимает 2 место по показателям эффективности деятельности после Китая.

РИЦ — лидеры по итогам деятельности в 2016 году: Тульская область, Новосибирская область, Томская область, Республика Башкортостан, Курская область, Липецкая область, Свердловская область, Саратовская область, Красноярский край, Тверская область, Смоленская область, Республика Мордовия, Омская область,  Пензенская область, Удмуртская Республика.
Каждый центр – лидер способствует заключению 10 - 15 контрактов.

На основании результатов деятельности РИЦ за 2015 год и рекомендаций со стороны Еврокомиссии, Консорциумом EEN — Россия в 2016 году был реализован комплекс мер по диагностике и оценке проектов от российских МСП сотрудниками РИЦ. В результате — повышение качества проектов российских МСП, загружаемых в общую базу проектов сети EEN для нахождения потенциального партнера и выхода на внешние рынки.  Однако, с учетом действующих со стороны ЕС санкций, количество проектов, предложенных российскими МСП и одобренных ЕС для дальнейшей проработки, выполнено на 98,7%. Тем не менее, учитывая все сложности переходного 2015 года и значительное повышение эффективности работы Региональных интегрированных центров в уходящем году, Консорциум EEN — Россия выполнил план 2016 года перед Еврокомиссией и Минэкономразвития России по контрактам российских предприятий с зарубежными на 130 %.

Более подробно об итогах: Итоги деятельности Региональных интегрированных центров в 2016 году

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Yandex Metrika, Google Analytics) : IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип устроиства. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»