Компенсация затрат на сертификацию экспортируемой российской продукции в Ассоциации "Русский Регистр"

07
Июл 2017
Компенсация затрат на сертификацию экспортируемой российской продукции в Ассоциации "Русский Регистр"
Компенсация затрат на сертификацию экспортируемой российской продукции в Ассоциации "Русский Регистр"
Уважаемы предприниматели!

Информируем вас о том, что Русский Регистр подписал с АО Российский экспортный центр (далее-РЭЦ) партнерское соглашение, в соответствии с которым клиентам группы РЭЦ будет оказываться помощь в получении оценки соответствия продукции и систем менеджмента, а так же проводиться экспертно - консультационная поддержка по необходимым инструментам в этой области.

Так, на основании постановления Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2016 г. №1388 Российский экспортный центр осуществляет функций агента Правительства Российской Федерации по вопросу предоставления компенсационных выплат из федерального бюджета производителям высокотехнологичной продукции на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках при реализации инвестиционных проектов.  Субсидии могут предоставляться производителям высокотехнологичной продукции (или их аффилированным лицам) на компенсацию части затрат, произведенных или планируемых к проведению в 2016-2017гг. и связанных с оценкой соответствия продукции при ее реализации на внешних рынках.
Компенсируется 90% затрат, связанных с:
- подтверждением соответствия (сертификацией, декларированием) продукции обязательным требованиям внешних рынков;
- сертификацией продукции в необязательной сфере, а также сертификацией систем менеджмента, если это обусловлено требованием или тендерными условиями;
- испытаниями продукции, а также процессами, обеспечивающими испытания (отбор образцов, их хранение, доставка, доработка и пр.);
- регистрацией продукции.

Компенсируется 50% на омолгацию продукции, т.е. проведение НИР и ОКР для обеспечения соответствия высокотехнологичной продукции обязательным требованиям, предъявляемым к ней на внешних рынках, превышающим обязательные требования РФ и технических регламентов Евразийского экономического союза, завершающихся созданием новых модификаций (образов) высокотехнологичной продукции.

Субсидирование проводится на компенсацию затрат, фактически произведенных и документально подтвержденных.

Если Ваша организация производит высокотехнологичную продукцию и поставляет ее на экспорт, или планирует поставить на экспорт в ближайшие 2 года, рекомендуем воспользоваться возможностью получения субсидии на компенсацию затрат, проведенных на оценку соответствия.

Для получения дополнительной информации вы можете обратиться в Центр поддержки экспорта по телефону +7 (4712) 70-33-77, 70-33-48, или написав на адрес электронной почты cpp46@mail.ru

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Yandex Metrika, Google Analytics) : IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип устроиства. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»