Малый и средний бизнес дает 47% регионального оборота

08
Фев 2016
Малый и средний бизнес дает 47% регионального оборота
Малый и средний бизнес дает 47% регионального оборота

Еще пять лет назад этот показатель был вдвое меньше. По приросту этого показателя Курская область занимает второе место в ЦФО. Субъектам малого и среднего предпринимательства, занятым в обрабатывающем производстве, в 2015 году на поддержку проектов по модернизации было направлено 40 млн рублей из областного бюджета.

Субсидии представлены 29 проектам. В их числе: компания ООО «Акватон», которой внедрена технологическая линия по производству отделочных панелей, по качеству и ассортименту способных конкурировать с продукцией итальянских и бразильских производителей, ООО «Скард-Электроникс» последовательно развивает производственную и лабораторную базу по разработке и изготовлению антенно-фидерных систем, результатом модернизации ООО «БелПоль» перопухового производства стало расширение рынка сбыта продукции, в том числе на экспорт, продолжается реализация проекта «Совтест АТЕ» в сфере микроэлектроники. Следует отметить, что вышеуказанные предприятия являются получателями различных видов государственной поддержки, входят в состав клиентов РИЦ - Курская область.  Всего государственная финансовая поддержка этого сектора экономики области составила около 140 млн рублей и эта работа будет продолжена.


Источник: Официальный сайт Администрации Курской области http://администрация.курскаяобласть.рф

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Yandex Metrika, Google Analytics) : IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип устроиства. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»