Платформа поддержки экспортеров

10
Июл 2020
Платформа поддержки экспортеров
Платформа поддержки экспортеров
За первый месяц работы платформы поддержки экспортёров, сформированной на базе оперативного штаба Минпромторга России, её возможностями воспользовались более 1000 предпринимателей. Обращения касались вопросов поиска зарубежных партнёров, сопровождения экспортных контрактов, оценки перспективности выхода на рынки и других.

Заявки экспортёров прорабатывались в 38 торговых представительствах Российской Федерации в иностранных государствах, а наибольшее число обращений касалось развития экспорта в Болгарии, Египте, Киргизии, Польше, Франции и Японии.

Есть практические результаты работы платформы: заключены первые контракты на общую сумму более 3,5 миллионов долларов США.

Платформа поддержки российских экспортеров создана на базе оперативного штаба Минпромторга России по координации работы и выработке стратегических подходов к продвижению российской продукции на внешние рынки. Оперативный штаб возглавляет Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Платформа объединяет возможности Минпромторга России, Российского экспортного центра, Торговых представительств и субъектов Российской Федерации для оказания поддержки российским экспортёрам в разрешении проблемных ситуаций, возникающих на внешних рынках, в том числе из-за вводимых иностранными государствами временных ограничений.

Для получения содействия в продвижении российской продукции на зарубежные рынки можно воспользоваться следующими форматами:

– воспользоваться специальной формой запроса на поддержку экспортёра;

– направить обращение на электронную почту torgved@minprom.gov.ru;

– через «горячую линию» АО «Российский экспортный центр», действующую в рамках платформы поддержки экспортёров Минпромторга России.

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Yandex Metrika, Google Analytics) : IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип устроиства. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»