Россия создаст зону свободной торговли с Таиландом и ЕАЭС

06
Апр 2016
Россия создаст зону свободной торговли с Таиландом и ЕАЭС
Россия создаст зону свободной торговли с Таиландом и ЕАЭС
Россия и Таиланд начали переговоры о создании зоны свободной торговли Таиланд - Евразийский Союз. Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев.

Сейчас он находится в королевстве с рабочим визитом. По его словам, схема работы будет похожей, как при заключении аналогичного соглашения с Вьетнамом.

Зона торговли означает договоренности о гармонизации таможенных процедур, технического регулирования, санитарных норм, а в двухстороннем формате - либерализацию торговли услугами, защиту инвестиций, порядок учреждения компаний, условия движения рабочей силы.

"Это такая глубокая и многогранная зона свободной торговли. И, естественно, требует согласования с нашими партнерами по Евразийскому экономическому союзу. Мы возьмем на себя ответственность - пропагандировать эту идею и поддерживать тайскую сторону для принятия уже окончательных решений", - цитирует Лихачева ТАСС.

В России заинтересованы в поставках в Таиланд гражданских самолетов Sukhoi Superjet 100, а в Таиланде надеются радикально нарастить поставки производимых в королевстве автомобилей и их комплектующих.

Двухсторонние соглашения о свободной торговле заключены у Таиланда с Австралией, Индией, Новой Зеландией, Перу и Чили. В мае 2015 года страны ЕАЭС подписали соглашение о зоне свободной торговли с Вьетнамом. Для ЕАЭС это был первый подобный договор с третьей страной/

Источник: Российская газета

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Yandex Metrika, Google Analytics) : IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип устроиства. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»