В Курске начал работу Российско-Молдавский деловой совет

19
Июн 2019
В Курске начал работу Российско-Молдавский деловой совет
В Курске начал работу Российско-Молдавский деловой совет
На курской площадке собрались делегации из 20 российских регионов и Республики Молдова. Выездное расширенное заседание было посвящено теме внешнеэкономической деятельности российских регионов на молдавском направлении. Мероприятие проходит в рамках Года Республики Молдова в Российской Федерации.

В числе почетных гостей – председатель комитета ТПП РФ по вопросам экономической интеграции и внешнеэкономической деятельности Андрей Спартак, председатель Российско-Молдавского делового совета Анатолий Койка, советник президента Республики Молдова Сергей Мишин, министр-советник по экономическим вопросам посольства Республики Молдова в РФ Оксана Гречаная, вице-президент ТПП Республики Молдова Михаил Былба.

Программа мероприятия включала в себя Панельную сессию «Внешнеэкономическая деятельность российских регионов на молдавском направлении», а так же круглый стол «Отраслевые комплексы мер, направленные на увеличение объема экспорта товаров и услуг. Продвижение и позиционирование экспортно-ориентированной продукции предприятий промышленного комплекса региона, включая пищевую и перерабатывающую промышленность и сельскохозяйственную продукцию, сырье на международные рынки, в ходе которого руководитель ЦПЭ Курской области Хорева Василиса рассказала о мерах государственной поддержки, направленных на развитие внешнеторговой деятельности региона, а так же о перспективах сотрудничества курских и молдавских компаний.

Кроме того, в ходе мероприятия состоялась биржа деловых контактов предприятий Курской области и представителей бизнес-делегации Молдавии.

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Yandex Metrika, Google Analytics) : IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип устроиства. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»