Личный кабинетЛК
EN

В Курске состоялся круглый стол «Медицинская наука и бизнес: проблемы сотрудничества. Коммерциализация инновационных раз-работок в странах EEN»

22 апреля 2016 состоялось важное мероприятие для медицинского бизнес-сообщества региона. Круглый стол «Медицинская наука и бизнес: проблемы сотрудничества. Коммерциализация инновационных разработок в странах EEN» собрал представителей малого и среднего предпринимательства, занятого в сфере здравоохранения, производителей изделий медицинского назначения, а также молодых ученых – инноваторов. Организаторами мероприятия выступили Ассоциация «ЦПП-МФО Курской области», РИЦ-Курская область, комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области, комитет образования и науки Курской области, ГБОУ ВПО Курский государственный медицинский университет Минздрава России.
Главный вопрос дискуссии в работе круглого стола был посвящен проблемам взаимодействия между научными коллективами и представителями бизнес-сообщества в сфере медицины и формирования эффективных практик сотрудничества.
Подводя итоги мероприятия, необходимо отметить, что плодотворное сотрудничество бизнеса и науки возможно, но осложняется рядом проблем.
Так, несмотря на наличие значимых научных разработок, их эффективная коммерциализация происходит достаточно медленно. Как указывают многие эксперты, это связано с отсутствием у ученых навыков трансфера технологий в коммерческий результат. Кроме того, незнание ученых о потребностях медицинской сферы предпринимательства также является серьезным препятствием для конструктивного диалога науки и бизнеса. Проблема лицензирования разработок, доклинических и клинических испытаний, а затем и внедрение их во врачебную практику замедляет процесс коммерциализации изделий и методик медицинского назначения.
Организаторы уверены, что первый конструктивный шаг в направлении взаимодействия бизнеса и науки сделан. Работа по развитию сотрудничества всех заинтересованных сторон - ученых-инноваторов, предпринимателей, а также структур поддержки малого и среднего бизнеса будет продолжена.
_MG_5589.jpg              _MG_5582.jpg        IMG_1626.jpg              _MG_5557.JPG