X
RU / EN

В Курской области выбрали «Лучших экспортеров года»

25
Дек 2018
В Курской области выбрали «Лучших экспортеров года»
В Курской области выбрали «Лучших экспортеров года»
В области подвели итоги конкурса среди предприятий малого и среднего бизнеса «Лучший экспортер года». Победителей наградили на ярмарке «Новогодняя сказка» в местечке Свобода.

Сегодня в области около 140 предприятий-экспортеров. Региональным проектом по развитию малого и среднего предпринимательства поставлена задача увеличить это число вдвое. Один из победителей конкурса «Лучший экспортер года» - компания «Бизнес-Гарант» - производит сельхозтехнику.

Александр Фатьянов, генеральный директор компании «Бизнес-Гарант»: «У нас есть собственное производство, мы производим сельскохозяйственную технику, которую экспортируем в дальнее зарубежье. В частности, в Сербию, сейчас ведем переговоры с Румынией».

Конкурс «Лучший экспортер года» в нашем регионе проводился впервые. Его организаторы - областной комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования и Центр поддержки экспорта Курской области.

Михаил Аксенов, врио председателя областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования: «Данный конкурс как раз призван акцентировать внимание наших производителей на возможности реализации своей продукции на внешние рынки. И наша программа, и меры государственной поддержки будут направлены как раз на то, чтобы из предприятий, которые сегодня работают внутри региона, они становились поставщиками и в другие регионы РФ, и за пределы РФ».

На конкурс было подано 11 заявок. Оценивали долю и географию экспортных поставок, учитывался опыт работы с другими регионами и странами. В номинации «Открытие года» лучшим стало микропредприятие «Бизнес Медиа».

Анна Харитонова, генеральный директор микропредприятия «Бизнес Медиа»: «У нас два основных направления развития бизнеса - франчайзинг и реклама. В страны ближнего зарубежья: Киргизия, Казахстан и Белоруссия - экспортировали большие объемы рекламных металлоконструкций».

Конкурс дает возможность компаниям не только заявить о себе, но и установить новые деловые связи.

Василиса Хорева, начальник отдела внешней экономической деятельности Центра поддержки экспорта Курской области: «При поддержке Центра экспорта компании имеют возможность посещать международные выставки, встречаться с потенциальными контрагентами с целью заключения контрактов по поставке своих товаров за рубеж».

http://gtrkkursk.ru/lenta-novostei/26122018164444_l.html

Источник:  Вести-Курск

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Yandex Metrika, Google Analytics) : IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип устроиства. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»