ВВОЗИМОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СЫРЬЕ ОСВОБОЖДЕНО ОТ НДС

26
Июл 2016
ВВОЗИМОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СЫРЬЕ ОСВОБОЖДЕНО ОТ НДС
ВВОЗИМОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СЫРЬЕ ОСВОБОЖДЕНО ОТ НДС
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, освобождающий от налога на добавленную стоимость (НДС) ввозимое в РФ сырье и комплектующие изделия, которые предназначены для производства медицинских товаров и аналоги которых не производятся в РФ.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Применение такого налогового режима предусматривается только при представлении декларантом в таможенный орган документа, выданного Минпромторгом и подтверждающего целевое назначение сырья и комплектующих, а также отсутствие их аналогов в России. В случае ввоза таких сырья и комплектующих изделий с территории государств-членов ЕАЭС данный документ представляется в налоговый орган.

Льгота будет действовать в отношении сырья и комплектующих для включенных в утверждаемый правительством РФ перечень медицинских товаров, реализация и ввоз которых освобождены от НДС. В этот перечень включены важнейшие и жизненно необходимые медицинские приборы, оправы и линзы для очков (кроме солнцезащитных), инвалидные коляски и другие технические средства для инвалидов, протезно-ортопедические изделия.

Данные изменения направлены на поддержку отечественных производителей таких медицинских товаров, сырья и комплектующих изделий для их производства.

Федеральный закон от 30 июня 2016 N 225-ФЗ

Источник: http://vedcons.ru/index.php?r=news&id=2016

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Yandex Metrika, Google Analytics) : IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип устроиства. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»