Личный кабинетЛК
EN

ВВОЗИМОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СЫРЬЕ ОСВОБОЖДЕНО ОТ НДС

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, освобождающий от налога на добавленную стоимость (НДС) ввозимое в РФ сырье и комплектующие изделия, которые предназначены для производства медицинских товаров и аналоги которых не производятся в РФ.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Применение такого налогового режима предусматривается только при представлении декларантом в таможенный орган документа, выданного Минпромторгом и подтверждающего целевое назначение сырья и комплектующих, а также отсутствие их аналогов в России. В случае ввоза таких сырья и комплектующих изделий с территории государств-членов ЕАЭС данный документ представляется в налоговый орган.

Льгота будет действовать в отношении сырья и комплектующих для включенных в утверждаемый правительством РФ перечень медицинских товаров, реализация и ввоз которых освобождены от НДС. В этот перечень включены важнейшие и жизненно необходимые медицинские приборы, оправы и линзы для очков (кроме солнцезащитных), инвалидные коляски и другие технические средства для инвалидов, протезно-ортопедические изделия.

Данные изменения направлены на поддержку отечественных производителей таких медицинских товаров, сырья и комплектующих изделий для их производства.

Федеральный закон от 30 июня 2016 N 225-ФЗ

Источник: http://vedcons.ru/index.php?r=news&id=2016